Прямой эфир

В Госпогранслужбе разъяснили правила въезда в Украину для иностранцев

Размещено: 29.09.2020
Граница. Фото: informator.ua

Государственная пограничная служба опубликовала правила въезда в Украину иностранцев после отмены общего запрета на въезд. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что  28 сентября были внесены изменения в постановление Кабинета министров Украины от 22 июля 2020 № 641, которое устанавливает карантин и вводит усиленные противоэпидемические мероприятия.

По данным Госпогранслужбы на период действия карантина пропуск иностранцам разрешен лишь в случае наличия полиса страхования, который покрывает лечение коронавируса и затраты на обсервацию, и действует на весь срок пребывания в Украине.

"Такой полис должен быть выдан страховой компанией, зарегистрированной в Украине, или иностранной компанией, которая имеет представительство на территории Украины", - говорится в сообщении.

В ведомстве уточнили, что исключением являются иностранцы без гражданства, постоянно проживающие в Украине, лица, признанные беженцами, а также дипломаты, представители международных миссий и члены их семей.

Кроме этого без страхового полиса запрещено пересекать иностранцам контрольные пункты въезда-выезда на оккупированные территории Крыма и Донбасса и выезд с них.

"Также обязательной самоизоляции подлежат иностранцы из стран, с широким распространением COVID-19", - добавили в пресс-службе.

Как сообщал NEWSONE ранее, украинское правительство сняло запрет на въезд иностранцев в страну в период карантина, вызванного пандемией коронавируса.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...