Прямой эфир

Кабмин открыл админграницу с Крымом и изменил условия ее пересечения

Размещено: 27.08.2020
Граница с Крымом. Фото: zn.ua

Кабинет министров Украины изменил правила работы контрольно-пропускных пунктов на границе с Крымом. Об этом сообщает пресс-служба Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий.

Правительство разрешило въезд на территорию Украины иностранцам и лицам без гражданства. Таким образом был отменен запрет от 8 августа 20202 года. Кабмин возобновил работу КПВВ с Крымом с 29 августа.

Для того чтобы въехать на подконтрольную территорию Украины, иностранцам и лицам без гражданства необходимо иметь страховку для лечения коронавируса. Страховой полис должен быть оформлен украинскими или иностранными компаниями, которые имеют представительства в Украине.

Тех, кто въезжает в Украину, должны пройти самоизоляцию, установить приложение "Дій вдома" или обсервацию. Однако можно досрочно прекратить изоляцию, предоставив негативный результат теста на COVID-19, сделанный в Украине. Самоизоляцию не обязаны проходить дети до 12 лет и аккредитованные в Украине представители международных миссий.

Как сообщал NEWSONE ранее, Кабинет министров Украины запретил пропуск граждан через КПВВ с территории Крыма в Украину.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...