Прямой эфир

СМИ: Правительство готовится изменить постановление о въезде иностранцев в карантин

Размещено: 28.09.2020
Въезд в Украину. Фото: bituk.media

Кабинет министров намерен принять изменения в постановление №641, которое запрещало въезжать в Украину иностранным гражданам. Об этом идет речь в проекте решения правительства, передает Европейская правда.

Согласно документу, въезд разрешат только при наличии страхового полиса, который исключает случаи, связанные с коронавирусом.

Документ планируют утвердить по процедуре, которая разрешает принимать правительственные решения в дни, когда нет полноценного заседания Кабмина.

Правительство хочет убрать положение, которое налагало полный запрет на въезд в страну иностранцам. Вместо этого в статью "На территории Украины в период карантина запрещается" введут пункт, который запретит пересечение границы иностранцами без полиса страхования, который выдан компанией, зарегистрированной в Украине или которая имеет в Украине представительство и покрывает расходы на лечение или обсервацию из-за COVID-19.

Процедура самоизоляции и выхода из нее будет такой же, как для украинцев, которые приехали из тех же государств, что и иностранные граждане. Исключение будет для отдельных категорий граждан (дипломатов, инструкторов НАТО и т.д.).

Как сообщал NEWSONE ранее, украинское правительство сняло запрет на въезд иностранцев в страну в период карантина, вызванного пандемией коронавируса.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...