Прямой эфир

В ЦОЗ назвали условие для преждевременного прекращения самоизоляции

Размещено: 07.07.2020
Человек на самоизоляции. Фото: heraldnet.com

Сотрудники Центра общественного здоровья рассказали, как можно прекратить самоизоляцию раньше времени.

Об этом пресс-служба ведомства сообщила в Facebook.

Отмечалось, что досрочное прекращение самоизоляции возможно только для тех граждан, которые пересекли границу государства  или намерены проехать через КПВВ с Крымом или временно оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей, при этом имея отрицательный результат теста на коронавирус.

Отмечалось, что гражданам необходимо предварительно дать доступ на обработку персональных данных при заполнении формы в лаборатории, имеющей доступ к системе данных ЦОЗ. Также необходимо указать факт пересечения границы. 

"Во избежание нежелательных последствий необходимо указать номер телефона, который использовался в приложении "Дій вдома". Также необходимо отметить факт пересечения границы, если он произошел в течение 14 дней. Данные вносятся в систему ЦОЗ и синхронизируются с приложением", - говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что в случае, если граждане не пересекали границы в ближайшие две недели, то досрочно прекратить самоизоляцию будет невозможно.

Как сообщал NEWSONE ранее, сотрудники Департамента превентивной деятельности Национальной полиции рассказали, сколько админпротоколов за нарушение режима самоизоляции было составлено с начала карантина. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...