Прямой эфир

Зеленский заявил, что добровольно оплатит штраф за выпитый кофе в одном из заведений Хмельницкого

Размещено: 22.06.2020
Владимир Зеленский в кафе. Фото: 112.ua

Президент Владимир Зеленский заявил, что заплатит кафе  в Хмельницком сумму, равнозначную размеру штрафа за нарушение карантина.

Об этом в понедельник, 22 июня, сообщили в пресс-службе Офиса президента.

По словам гаранта, он планирует выполнить решение суда относительного его административной ответственности на нарушение противоэпидемиологических требований.

"Как гражданин Украины чувствую свою ответственность за нарушение карантина в Хмельницком. Добровольно оплачу на счет заведения питания сумму, которая соотносится с суммой штрафа. В то же время в случае вынесения судом решения о привлечении меня к административной ответственности выполню его, как это предусмотрено законом Украины", - заявил Зеленский.

Из этого следует, что президент может дважды заплатить за нарушение карантина.

Как сообщал NEWSONE ранее, в пятницу, 19 июня, Хмельницкий суд провел заседание по делу против президента Владимира Зеленского о нарушении карантина во время его поездки в Хмельницкую область.

Напомним, правоохранители подготовили к передаче в суд административные материалы, составленные по факту нарушения карантинных ограничений в одном из кафе Хмельницкого во время рабочей поездки в регион президента Владимира Зеленского.

Главный санитарный врач и заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко сообщил, что кофе, который он, вопреки карантинным правилам, пил в Хмельницком кафе вместе с президентом Зеленским, стал самым дорогим в его жизни

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...