Прямой эфир

В больницах Черновцов закончились места для больных коронавирусом

Размещено: 05.05.2020
Больница. Фото: vedomosti.ru

Мэр Черновцов Алексей Каспрук заявил, что в городских больницах закончились койко-места для пациентов с коронавирусом. Об этом он сообщил в видеообращении на своей странице в Facebook.

"Закончились места в городских больницах для больных Covid-19. Все три больницы, которые мы предусматривали для лечения, уже полностью заполнены. В Черновцах никогда еще все три больницы не были полностью заполнены больными пневмонией и вирусными инфекциям", - сказал он.

По словам мэра, ранее в городе никогда не было подобной ситуации, чтобы все больницы были заполнены пациентами.

"С таким темпами и в областных не будет свободных коек. Областная власть готовит госпиталь ветеранов войны для приема пациентов с COVID-19", - добавил Каспрук.

Городской голова подчеркнул, что на территории области в течение суток зарегистрировали 43 новых случая коронавируса. Таким образом, количество инфицированных возросло до 589.

Как сообщал NEWSONE ранее, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что возобновить работу метрополитенов в Украине позволят на предпоследнем этапе карантина, а вот что касается маршруток - решение будет принимает местная власть.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...