Прямой эфир

Шмыгаль рассказал, когда начнет работать общественный транспорт во всех городах

Размещено: 05.05.2020
Троллейбус. Фото: pixabay.com

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что возобновить работу метрополитенов в Украине позволят на предпоследнем этапе карантина, а вот что касается маршруток - решение будет принимает местная власть. Об этом он рассказал в прямом эфире Украинского радио.

"Метрополитен перевозит ежедневно более 2 миллионов человек в трех городах Украины. Для Киева, Харькова, для таких городов, где более миллиона населения - это огромный риск того, если один больной в метро, очень быстро будет происходить передача. Поэтому открытие метрополитена предполагается в два этапа. На третьем этапе ослабление карантинных мероприятий метро заработает для отдельных категорий граждан и будет ездить при определенных ограничениях. На четвертом этапе, это практически уже этап завершения эпидемии в Украине, рассчитанный и официально подтвержденный, что городской метрополитен будет работать в обычном режиме", - сказал Шмыгаль.

Этапы выхода из карантина, опубликованные правительством 24 апреля. На третьем этапе планируется открыть спецперевозки в метро, на четвертом - открыть для всех.

"Пятый этап - это фактическое завершение карантина. Мы сделали несколько зон и несколько этапов: есть красные зоны, оранжевые, желтые, зеленая зона - это когда эпидемия закончилась. Это уже такой пятый этап выхода из карантина, когда завершатся абсолютно все ограничения. Следовательно, метро - это предпоследний этап завершения карантинных мероприятий в связи с высокой вероятностью, нагрузкой, таким фактором, как возможность заражения в метро, быстрого распространения эпидемии в крупных городах", - отметил глава правительства.

Он также сообщил, что междугороднее сообщение пока не восстановят, работу городского наземного транспорта будет регулировать власть.

"Мы не видим возможности открыть междугородный транспорт. Городской транспорт будет ходить и дальше в тех режимах, в которых ходил. Уже мэры будут принимать решение об увеличении количества транспорта, об изменении его графике работы и, самое главное, о адаптивном режиме", - сказал премьер-министр.

Как сообщал NEWSONE ранее, министр здравоохранения Максим Степанов назвал рискованными ослабления карантина, которые предлагает Кабмин. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...