Прямой эфир

Степанов объяснил, почему в Украине не производят защитных костюмов от COVID-19

Размещено: 04.05.2020
Люди в защитных костюмах. Фото: apimages.com

В Украине нет сертифицированного производства, которое может изготавливать костюмы биологической защиты для борьбы с коронавирусом. При этом аппараты искусственной вентиляции легких, маски и респираторы частично закупаются у местных производителей. Об этом сообщил глава Минздрава Максим Степанов во время брифинга 4 мая, трансляцию вел телеканал NEWSONE.

"Одной из приоритетных задач Минздрава является обеспечение наших медицинских учреждений и медицинских работников средствами индивидуальной защиты - это маски, респираторы, костюмы биологической защиты, а также необходимое медицинское оборудование. Аппараты искусственной вентиляции легких мы пытаемся закупить именно у украинского производителя", - сказал он.

Они соответствуют всем необходимым стандартам, однако их стоимость дешевле чем в европейских и мировых аналогов. По соответствующим стандартам в Украине также изготавливаются маски и респираторы, но для увеличения их количества необходимо переоснащать соответствующие предприятия.

"Что касается костюмов биологической защиты, в Украине не существует сертифицированного производства именно тех костюмов биологической защиты, которые используются медицинскими работниками для безопасного выполнения своей работы во время лечения больных COVID-19", - сообщил министр.

По словам Максима Степанова, для такого производства нужно сделать соответствующее переоснащение предприятий и в этом должно помочь государство.

Минздрав планирует провести соответствующие консультации с производителями о том сколько времени и какой помощи они нуждаются для открытия производства.

"На уровне министерства экономики нужно создать соответствующую рабочую группу, отработать эти вопросы и запустить производство необходимых вещей именно в Украине", - добавил глава министерства.

Как сообщал NEWSONE ранее, коронавирусную болезнь COVID-19 зафиксировали у 12331 жителей Украины по состоянию на 09:00 понедельника, 4 мая.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...