Прямой эфир

Степанов назвал рискованными ослабления карантина, которые планирует Кабмин

Размещено: 04.05.2020
. Фото: moz.gov.ua

Украинские специалисты пока не говорят о снижении заболеваемости коронавирусом в стране. Несмотря на это, Министерство здравоохранения разрабатывает критерии адаптивного карантина.

Однако глава ведомства Максим Степанов считает анонсированные ослабления ограничений рискованными. Об этом он заявил на онлайн-брифинге в понедельник, 4 мая. Трансляцию вел телеканал NEWSONE.

Он напомнил, что в течение 17 дней в Украине регистрируют по 400-600 новых заболевших коронавирусом в сутки. При этом количество тестирований удалось увеличить, а вот снижения заболеваемости пока нет.

Степанов отметил, что украинцы живут в условиях карантина больше 50 дней, и карантин начинает сильно влиять на экономику.

"По нашему убеждению, смягчения в том виде, в котором мы делаем, достаточно рискованны", - считает министр.

С его слов, Минздрав разработает критерии для адаптивного карантина и обязательные условия для учреждений, которые откроются в условиях ограничений. Это касается средств защиты, социальной дистанции, дезинфекции и прочего. За соблюдением правил будут следить Госпродпотребслужба, Нацполиция и местные власти.

Как сообщал NEWSONE ранее, правительство решило продлить карантинные ограничения по всей Украине до 22 мая.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...