Прямой эфир

В Александровской больнице показали, как лечат больных COVID-19 в специальной барокамере

Размещено: 06.05.2020
Больница. Фото: facebook.com/doc.antonenko

Медики в столичной Александровской больнице, где лежат инфицированные коронавирусом пациенты, начали использовать барокамеру для лечения больных COVID-19. Об этом сообщила главный врач медицинского учреждения Людмила Антоненко на своей странице в Facebook.

"Китайские врачи первыми начали использовать метод гипербарической оксигенации - барокамеру при остром респираторном дистресс-синдроме (ОРДС) - то есть воспалительном поражении легких, с инфильтрацией и снижением содержания кислорода в крови. Именно это и является классической клинической картиной больного с COVID-19 при тяжелом течении болезни", - написала она.

Она добавила, что в открытом доступе уже есть статьи об успешном опыте Китая и США в применении барокамеры для пациентов с COVID-19.

"В АКБ Киева есть барокамера гипербарической оксигенации и мы очень долго взвешивали все "за" и "против", изучали научные работы иностранных врачей. И сегодня начали применять такую ​​методику", - отметила Антоненко, добавив, что Украина "не отстает от мировой медицины".

Больница. Фото: facebook.com/doc.antonenko

 

Как сообщал NEWSONE ранее, коронавирусную болезнь обнаружили у 13184 украинцев по состоянию на среду, 6 мая.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...