Прямой эфир

Кличко назвал количество киевлян, лечащихся от коронавируса в клиниках

Размещено: 06.05.2020
Виталий Кличко. Фото: pravda.com.ua

Медики лечат в больницах Киева от коронавируса 205 человек, 35 из них - в тяжелом состоянии. Об этом рассказал мэр Киева Виталий Кличко во время ежедневного брифинга, трансляцию вел телеканал NEWSONE.

"Сегодня в больницах столицы от коронавируса лечатся 205 человек. В том числе пятеро детей. 35 пациентов в тяжелом состоянии. Трое - подключены к аппаратам вентиляции легких. Также в стационарах находятся 67 киевлян с подозрением на коронавирус. Среди них - восемь детей", - отметил он.

Кличко рассказал, что благодаря вовремя введенным ограничениям, городу удалось удержать ситуацию под контролем и не допустить инфекционного взрыва. Однако, по словам мэра, многие люди продолжают пренебрегать правилами и собственной безопасностью.

"Но, если сейчас все будут делать вид, что ничего не происходит и вируса нет, - ситуация может резко измениться. Мы не должны этого допустить! Особенно, когда собираемся ослабить ограничения. И когда мы говорим о первом этапе послаблений, то речь идет об ослаблении и постепенном выходе из карантина. А не о полном снятии всех ограничений", - подчеркнул мэр.

Как сообщал NEWSONE ранее, коронавирусную болезнь обнаружили у 13184 украинцев по состоянию на среду, 6 мая.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...