Прямой эфир

В НАБУ рассказали, о чем речь на 87 страницах дела о хищениях в оборонке

Размещено: 17.03.2019
НАБУ. Фото: slovoidilo.ua

Национальное антикоррупционное бюро Украины уточнило, какие материалы содержались на 87 страницах переписки, отправленной в бюро ГПУ два года назад. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

Так, в Бюро заявили, что в переписке шла речь о расследовании незаконной деятельности компаний, подконтрольной двум народным депутатам.

"Речь идет о фактах завладения 300 млн куб. м.  газа (уголовное производство от 12.12.2016 г.) и одного из эпизодов завладения средствами "Укрзализныци" (производство от 31.03.2016 г.)", - сказано в сообщении.

В первом случае к уголовной ответственности привлекаются должностные лица и неформальные кураторы ООО Энергия-Новый Раздел и ООО Энергия-Новояворовск. Их бенефициары - два народных депутата.

"Досудебное расследование по этому делу завершено, материалы открыты стороне защиты для ознакомления, после чего ее направят в суд. Установленная сумма убытков - 1,4 млрд грн", - прибавили в НАБУ.

Согласно производству, был наложен арест на две теплоэлектростанции, которые принадлежат депутатам и использовались для совершения преступлений.

"Во втором уголовном производстве по фактам завладения средствами "Укрзализныци" дело в отношении двух лиц направлено в суд", - также уточнили в НАБУ.

К ответственности в уголовных производствах были привлечены 15 человек. Убытки достигли 1,5 млрд грн.

Как сообщал NEWSONE ранее, руководитель Специальной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявлял, что из дела НАБУ, в котором фигурировали Олег и Игорь Гладковские, исчезло 87 страниц переписки. Позже он признал, что САП не было известно о 87 страницах переписки.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...