Прямой эфир

В Минкульте открестились от причастности своих чиновников к схемам Грымчака и его помощника

Размещено: 15.08.2019
Юрий Грымчак. Фото: 1tv.com.ua

Сотрудники Министерства культуры не связаны с уголовным делом о взятке, за которую задержали замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Юрия Грымчака и его помощника Игоря Овдиенко.

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

По данным Минкульта, с 1 января этого года у них нет никакого права на согласование любого нового строительства на территории "исторически населенных мест", в том числе Киева.

В ведомстве считают подозрения правоохранителей о причастности своих чиновников "безосновательными, надуманными и такими, что не базируются на одной из норм права".

"Министерство не согласовывает проекты строительства или реконструкции зданий в исторически населенных местах, в том числе в г. Киеве", — резюмировали в министерстве.

[see_also]

Петиция против зарплаты для Ляшко, Шария и Гройсмана. Достанутся ли непроходным партиям миллионы из госбюджета

[/see_also]

Накануне спикер Генпрокуратуры Андрей Лысенко на странице в Facebook уточнил, за что именно задержали Грымчака и его помощника.

Согласно его данным, в ходе досудебного расследования выяснилось, что задержанные требовали взятку за влияние на судей, чиновников Минкульта и КГГА.

"Путем использования своих служебных полномочий они совершили преступные действия, направленные на завладение чужим имуществом в особо крупных размерах общей суммой в 1,1 млн долларов США", - написал Лысенко.

Грымчака и Овдиенко задержали в порядке ст.208 УКП Украины. Вскоре правоохранители должны сообщить им о подозрении, а суд избрать меру пресечения.

Отметим, не совсем понятна позиция Микульта по данному вопросу. Они открестились от обвинений в том, что они влияют на вопросы строительства. При этом в ГПУ сообщили именно о давлении на сотрудников ведомства, а не о махинациях при строительстве объекта.

Как сообщал NEWSONE ранее, помощник Юрия Грымчака Игорь Овдиенко почувствовал недомогание во время задержания на взятке в 480 тысяч долларов.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...