Выяснились новые подробности резонансного задержания Грымчака

Размещено: 15.08.2019
Выяснились новые подробности резонансного задержания Грымчака Юрий Грымчак. Фото: radiosvoboda.org

Правоохранители подозревают замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрия Грымчака во взяточничестве.

Об этом написал генпрокурор Юрий Луценко на странице в Facebook.

"Да, это правда. ГПУ и следователи СБУ и НАБУ задержали за мошенническое завладение более 1 млн долларов моего бывшего помощника и депутата Ю. Грымчака", - подтвердил Луценко.

По данным главы ГПУ, Грымчак и его помощники требовали взятку за влияние на решение судов и чиновников Министерства культуры в интересах "заказчиков".

Генпрокурор подчеркнул, что ему "стыдно за него, но в ГПУ – закон один для всех".

В то же время жена Грымчака Юлия опубликовала постановление о проведении обыска в их доме. В нем говорится, что следствие ведется по делу от 4 февраля 2014 года.

"Понятно, что из моего мужа делать преступника не сможет никто. Я пока не могу ответить на все вопросы, потому что буду пытаться увидеться с супругом", - добавила она.

При этом адвокат замминистра МинВОТ Феликс Кашарский уточнил, что обыски в доме Грымчака завершились, передает Радио Свобода.

С его слов, чиновник сейчас находится "на Борисоглебской". Вероятно, речь идет об управлении специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины на улице Борисоглебской в Киеве.

Как сообщал NEWSONE ранее, сотрудники Генпрокуратуры Украину пришли в квартиру замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Юрия Грымчака. 


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.