Прямой эфир

Следили больше месяца и изъяли "грязные" деньги: в СБУ уточнили детали дела Грымчака

Размещено: 15.08.2019
Юрий Грымчак. Фото: 24tv.ua

Служба безопасности Украины больше месяца следила за заместителем министра по вопросам временно оккупированных территорий Украины Юрием Грымчаком и его помощником Игорем Овдиенко.

Об этом сообщает 24 канал, ссылаясь на комментарий СБУ.

По данным спецслужб, первую часть взятки в размере 600 тысяч долларов Грымчаку и Овдиенко передали накануне. Эти деньги они конвертировали в "своих" обменниках.

СБУ отследила валютные операции и сразу изъяла деньги из обменников, поскольку они были прямым вещественным доказательством. Операцию проводили в строжайшей секретности, а руководству валютных пунктов "зашивали рты".

[see_also]

Петиция против зарплаты для Ляшко, Шария и Гройсмана. Достанутся ли непроходным партиям миллионы из госбюджета

[/see_also]

Слежка продолжалась больше месяца, и вот Грымчак договорился о месте и времени передачи остальной части взятки в размере около 480 тысяч долларов.

При этом на встречу поехал его сообщник Овдиенко. В результате СБУ совместно с Генпрокуратурой и Национальным антикоррупционным бюро задержали его на месте передачи денег, а следом и Грымчака.

Как сообщал NEWSONE ранее, правоохранители подозревают замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрия Грымчака во взяточничестве.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...