В ГПУ отчитались о ходе расследования по делу Екатерины Гандзюк

Размещено: 04.11.2018
В ГПУ отчитались о ходе расследования по делу Екатерины Гандзюк Лариса Сарган рассказала о ходе следствия по делу Екатерины Гандзюк. Фото: ukrinform.ua

Пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган рассказала, как идет расследование нападения на активистку и сотрудницу Херсонского горсовета Екатерину Гандзюк. Соответствующее сообщение она опубликовала в своем Facebook.

"Правоохранителями установлено пять человек, которые объективно подозреваются в организации и совершении преступления и всем судом была избрана мера предосторожности. В настоящее время под стражей находятся С. Торбин и Н. Грабчук, другим, в связи с сотрудничеством со следствием, суд избрал меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста", - уточнила она.

Кроме того, продолжается досудебное расследование в рамках уголовного производства, в ходе которого были допрошены 367 человек. Правоохранители также провели 21 экспертизу, девять обысков и 26 обзоров.

Кроме того, центральным управлением СБ Украины проводится досудебное расследование по факту определения заказчика указанного преступления. В связи с этим, 28 октября С.Торбина из Херсонского СИЗО для проведения следственных действий, направили в центральное управление СБУ в Киев", - уточнила Сарган.

Как сообщал NEWSONE ранее, юрист Маси Найем заявил, что первоочередные следственные действия по факту смерти Екатерины Гандзюк проводит СБУ.

Активистка скончалась в больнице 4 ноября в возрасте 33-х лет. Указано, что смерть наступила из-за обрыва тромба. В связи с этим полиция переквалифицировала уголовное дело на статью Уголовного кодекса "Законченное убийство".