Прямой эфир

Ужгород сделали "красным", но власти отказались закрывать школы и рестораны

Размещено: 02.11.2020
В Украине могут снова ввести жесткий карантин. Фото: Из открытых источников

Власти Ужгорода закрыли глаза на отнесение города к "красной зоне" карантина и разрешили работу школ, транспорта, кафе и ресторанов. Об этом заявил мэр Богдан Андриив на своей странице в Facebook.

"Сессия поддержала и признала не соответствующими нормам Конституции, ограничения, установленные государственной комиссией ТЭБ и ЧС о запрете в Ужгороде работы общественного транспорта, учебных заведений, деятельности в сферах общественного питания, торговли и бытового обслуживания населения", – написал Андриив.

Ужгородский горсовет поручил обеспечить работу учебных заведений, транспорта и жизнедеятельность Ужгородской городской территориальной общины в соответствии с решениями местной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС при горсовете.

Совет обратился к министру здравоохранения Максиму Степанову по поводу целесообразности установления дополнительных ограничений в части приема посетителей в заведениях развлечений и социальных учреждениях.

Также в Ужгороде попросили Степанов не допустить запрет на остановки поездов в городе.

Скриншот поста. Фото: facebook.com

Как сообщал NEWSONE ранее, больницы Ужгорода заполнены на 100% больными коронавирусом, а тяжелобольных пациентов направляют в другие районы Закарпатской области.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...