Прямой эфир

В Ужгороде нет места в больницах для приема больных с COVID-19

Размещено: 02.11.2020
Больничная палата. Фото: niskanencenter.org

Больницы Ужгорода заполнены на 100% и тяжелобольных пациентов направляют в другие районы Закарпатской области. Об этом сообщает пресс-служба Закарпатской областной государственной администрации.

"Сейчас больницы Ужгорода заполнены на 100% и тяжелых больных вынуждены направлять в другие районы области", – говорится в сообщении.

 

В Закарпатской ОГА подчеркнули, что городские власти Ужгорода не выполнили ни одного решения по увеличению коечного фонда на 50% и перепрофилирования под COVID-госпиталь Центральной городской клинической больницы.

По данным ОГА, из-за отсутствия свободных мест в больницах больного коронавирусом жителя Ужгорода направили в Виноградовскую районную больницу, но по дороге в больницу он умер. Это произошло в субботу, 31 октября.

"Закарпатская ОГА официально обратилась в прокуратуру области с требованием провести расследование в части определения ответственных за смерть горожанина", - добавили в пресс-службе.

Как сообщал NEWSONE ранее, Министерство образования разошлет всем школам и садикам рекомендации по переходу на дистанционное обучение в связи с ростом заболеваемости коронавирусом в Украине.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...