Прямой эфир

В Берлине владельцы паба расстроились из-за карантина и внесли Ангелу Меркель в черный список

Размещено: 02.11.2020
Ангела Меркель. Фото: panorama.pub

Популярный пивной ресторан в Берлине Ständige Vertretung (в переводе – "Постоянное представительство") внес канцлера Германии Ангелу Меркель в черный список заведения из-за ужесточения карантина. Об этом сообщает издание Der Tagesspiegel.

Новые ограничительные меры накладывают запрет на работу ресторанов и кафе. В пабе отреагировали на данные правила и решили, что больше не хотят подавать кельш и свиные рульки тем, кто вводит такие жесткие правила карантина для ресторанов.

Помимо Меркель, в черный список внесли также бургомистра Берлина Михаэля Мюллера, министра финансов Германии Олафа Шольца, премьер-министра Баварии Маркуса Зедера и сенатора по вопросам здравоохранения в Берлине Дилека Калайчи.

Руководители заведения Йорн Петер Бринкманн и Ян Филипп Бубингер заявили, что власть зря тратила время вместо подготовки к новой волне коронавируса. По их словам, паб сумел подготовиться, чтобы уберечь своих посетителей.

"По данным института Роберта Коха, инфицирование в гастрономических заведениях составляет менее 3%. Но несмотря на это, правительство объявило общенациональный запрет для работы ресторанов", – отметили они.

Как сообщал NEWSONE ранее, Германия и Франция ввели жесткий карантин до минимум до начала декабря из-за ситуации с коронавирусом.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...