Прямой эфир

Усиление карантина в Украине: чего коснутся новые ограничения

Размещено: 22.06.2020
Карантин. Фото: delo.ua

Понедельник, 22 июня, должен был стать последним днем карантина для украинцев, но из-за повышения количества зараженных COVID-19, Кабмин продлил его до 31 июля. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль в среду, 17 июня. Трансляцию вел телеканал NEWSONE.

Правительство заявило, что дополнительные оградительные меры вводить не будут, но зато займутся проверкой мест общественного питания.

Министр развития общин и территорий Алексей Чернышев на заседании комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций заявил, что особое внимание уделят контролю ресторанов и кафе, а также продуктовым рынкам.

"Считаю, что необходимы массовые проверки; по меньшей мере 10 000 проверок за соблюдением заведениями общественного питания норм должны быть осуществлены уже на следующей неделе", - отметил министр.

На заседании уточнили, что есть некоторая опасность для людей, которые пользуются общественным транспортом. Важно придерживаться всех рекомендаций Минздрава. Если этого не сделать, то украинцев ждет усиление ограничений.

Как сообщал NEWSONE ранее, правительство Украины продлило общенациональный карантин минимум до 31 июля.

Источник: minregion.gov.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...