Прямой эфир

Украинцы перевозили хасидов через границу: пограничники сообщили о массовом задержании паломников

Размещено: 18.09.2020
Хасиды на границе. Фото: dpsu.gov.ua

Пограничники задержали израильских хасидов, которые пытались незаконно пересечь границу с Украиной на Закарпатье и во Львовской области. Об этом сообщили в пресс-центре Госпогранслужбы Украины в пятницу, 18 сентября.

Ночью двое украинцев пытались перевезти на минивэне Mercedes семерых хасидских паломников. Документы с удостоверением личности были только у двух паломников. Установлено, что они являются гражданами США и Израиля.

Их задержали и доставили в местный отдел полиции. Ожидается внесение дела в реестр досудебных расследований, по которому им грозит до девяти лет тюрьмы за незаконную переправку лиц через границу.

Также разоблачили одного паломника, который выдавал себя за украинца, в пункте пропуска "Краковец" во Львовской области. Он также направлялся в Украину, и на контроле мужчина предоставил погранслужбе паспорт.

"Пограничники установили, что документ мужчине не принадлежит. На самом деле он оказался гражданином Австрии 1985 года рождения, а свой настоящий паспорт скрыл под стелькой обуви", - написали в пресс-службе.

Мужчина получил запрет на въезд в Украине на пять лет.

Отмечается также, что румынские пограничники задержали еще десятерых израильтян, которые пытались пробраться в Украину в обход пропускных пунктов.

Как сообщал NEWSONE ранее, хасиды готовятся праздновать Рош ха-Шан прямо на границе между Украиной и Беларусью, если им не разрешат въехать.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...