Прямой эфир

Власти Израиля призвали хасидов вернуться домой

Размещено: 17.09.2020
Паломники-хасиды. Фото: korrespondent.net

Глава Министерства высшего образования и Министерства водных ресурсов Израиля Зеэв Элькин, являющийся также членом министерской комиссии по вопросам нацбезопасности страны, призвал израильских паломников-хасидов, пытающихся проехать в город Умань, вернуться домой.  Об этом он сообщил на своей странице в Twitter.

"Несмотря на многочисленные попытки помочь израильтянам, пытающимся попасть на территорию Украины через Беларусь или Молдову, сегодня утром украинские власти дали окончательный отрицательный ответ. Украинцы заявили, что не разрешат въезд через пограничные переходы", - написал Элькин.

Он добавил, что рекомендует паломникам возвращаться домой.

"Я призываю наших граждан вернуться в Израиль и соблюдать предписания по самоизоляции по возвращении", - добавил он.

Отмечается, что посол Израиля в Украине Джоэл Лион заявил, что Израиль поддерживает решение украинского правительства о закрытии границ для иностранцев, в частности хасидов, из-за коронавируса.

"Мы им говорим, что они должны вернуться в Беларусь, а оттуда - домой в Израиль, потому что в Украину въезжать нельзя. Вместе с раввином Стамблером - главой Федерации еврейских общин Украины, раввином Каминецким и раввином Ротманом мы смогли доставить им еду и воду", - сказал он в интервью "Левому берегу".

 

Как сообщал NEWSONE ранее, пограничники зафиксировали группы хасидов на пропускном пункте "Дольск" в Волынской области.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...