Прямой эфир

На границе с Беларусью хасиды не оставляют попыток попасть в Украину: пограничники депортировали одного из них

Размещено: 16.09.2020
Хасиды на границе. Фото: dpsu.gov.ua

Пограничники зафиксировали группы хасидов на пропускном пункте "Дольск" в Волынской области вечером во вторник, 15 сентября. Об этом сообщает пресс-служба ГПСУ.

На место события прибыл глава пограничной службы Сергей Дейнеко. Руководитель поговорил с паломниками и напомнил, что за незаконное пересечение границы иностранцам грозит наказание. 

"Вы о таких решениях знали три недели назад. Я понимаю ваши традиции и обычаи, я понимаю, насколько важно вам оказаться в Умани, однако в этом году это невозможно", - подчеркнул Дейнеко.

В погранслужбе рассказали, что на пропускном пункте "Новые Яриловичи" в Черниговской области был задержан паломник, который незаконно перешел украинскую границу. Его депортировали и запретили въезд на пять лет.

По состоянию на утро 16 сентября в Черниговской области в буферной зоне находятся около тысячи хасидских паломников, которые требуют пропустить их на территорию Украины. 

Как сообщал NEWSONE ранее, заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко заявил, что паломников-хасидов, пытающихся попасть в Умань через границу с Беларусью, обманули.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...