Прямой эфир

СМИ сообщили об удержании хасидов в "Борисполе", летевших транзитом (видео)

Размещено: 30.08.2020
Хасиды в аэропорту. Фото: dpchas.com.ua

Правоохранители задержали в аэропорту "Борисполь" группу хасидов, которые летели транзитом через Украину. Об этом сообщает издание Страна.

Отмечается, что у ортодоксальных евреев были билеты на транзитные рейсы из Великобритании в Италию. Однако сотрудники погранслужбы не обратили на этот факт внимания.

Журналисты опубликовали видео задержания хасидов. На кадрах видно группу из примерно 10 человек, которых окружили правоохранители на взлетно-посадочной полосе. Затем под конвоем их всех завели в самолет.

"Евреи из Лондона ехали транзитом. Они прилетели в Киев вместе с другими гражданами Великобритании. Всех британцев пропустили, кроме ортодоксальных евреев – их легко отличить по одежде и пейсам, даже без проверки документов. У евреев были билеты на рейсы со Львова в Италию и другие страны, но пограничники их даже не посмотрели", – рассказал очевидец событий журналистам.

Объяснения ситуации пока что никто не дал. Хасиды на данный момент находятся в самолете в ожидании решения украинских властей.

"Евреи даже не дошли до паспортного контроля – их завернули и усадили в самолет. Теперь они ждут, что с ними будут делать дальше. Никто ничего не объясняет", – добавил свидетель произошедшего.

Как сообщал NEWSONE ранее, несколько десятков хасидов-паломников не смогли попасть в Украину, потому что им отказали во въезде.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...