Прямой эфир

Хасиды готовы праздновать Рош ха-Шан прямо на границе

Размещено: 17.09.2020
Хасиды на границе. Фото: dpsu.gov.ua

Паломник Бенжи Альтел, который находится возле пункта пропуска "Новые Яриловичи", заявил, что хасиды готовы праздновать еврейский Новый год (Рош ха-Шан) на границе между Украиной и Беларусью, если их не пропустят на территорию нашего государства. Об этом он сообщил в комментарии Оbozrevatel.

"У нас будет два особых дня, которые мы будем праздновать здесь (на границе, – ред.). Мы нашли в Беларуси раввина, который подумает, как нам помочь, но мы не сможем сделать все правильно. Нет нужной инфраструктуры, а в Умани уже все для нас готово. Только там мы можем провести эти два дня правильно", - сказал он.

Альтел отметил, что представители Украины и Беларуси помогают хасидам, предоставляя им еду и воду, хотя этого не хватает.

По его словам, ночью довольно холодно. Также паломник уточнил, что на данный момент на границе находится около 2 тысяч человек.

"Мы собрались и поехали вместе. Не знали, что не будет разрешения заехать (на территорию Украины, - ред.). Не было окончательного решения. Мы надеялись, что нас все-таки пропустят", - резюмировал  Альтел.

Как сообщал NEWSONE ранее, пограничники зафиксировали группы хасидов на пропускном пункте "Дольск" в Волынской области.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...