Прямой эфир

У Зеленского объяснили, зачем нужен вопрос о легализации марихуаны

Размещено: 16.10.2020
Владимир Зеленский. Фото: informator.ua

Вопрос легализации каннабиса в медицинских целях не должен оставаться только для спекуляций политикам. Об этом сообщила пресс-служба Офиса президента.

Таким образом, потому эту инициативу внесли в опрос 25 октября. 

"Считаем несправедливым оставлять решение этого вопроса только политикам. Без ясно выраженного мнения народа соответствующая дискуссия может продолжаться еще много лет, не выходя на уровень принятия решений. Именно поэтому президент Владимир Зеленский предложил такой четвертый вопрос для общенационального опроса 25 октября 2020 года: "Поддерживаете ли вы легализацию каннабиса в медицинских целях – для уменьшения боли у тяжелых больных?" - говорится в сообщении.

В Офисе президента подчеркнули, что за последние годы во многих странах мира каннабис начал использоваться в обезболивающих лекарствах для тяжелобольных, в то время как в Украине для облегчения боли пациентов используют более тяжелые и вредные препараты.

По данным ведомства, практика использования медицинской марихуаны эффективна для борьбы с депрессией и посттравматическим синдромом у военных, возвращающихся с войны. В целом же, по подсчетам, подобные препараты нужны двум миллионам украинцев.

В Офисе президента считают, что узнать мнение народа по вопросу легализации каннабиса необходимо уже сейчас, иначе спекуляции политиков, сторонников и противников будут продолжаться годами.

Как сообщал NEWSONE ранее, советник главы Офиса президента Михаил Подоляк назвал список вопросов, которые предложат украинцам в рамках опроса, инициированного президентом Украины.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...