Прямой эфир

Степанов заявил, что в больницу с COVID-19 кладут не всех, потому что "не санаторий"

Размещено: 06.11.2020
Максим Степанов. Фото: moz.gov.ua

Глава Министерства здравоохранения Максим Степанов объяснил, почему не всех больных с симптомами COVID-19 могут госпитализировать. Об этом он сообщил во время брифинга 6 ноября, трансляцию вел телеканал NEWSONE. 

Он отметил, что многим пациентам отказывают в госпитализации из-за отсутствия серьезных показаний и прежде всего - рекомендаций врача. Министр добавил, что 80% людей переносят болезнь в легкой форме и могут лечиться дома, под наблюдением медиков. 

"Говорят, мол, хотят госпитализироваться. Больница - это же не санаторий, когда человек просто хочет лечь в больницу. Около 80% пациентов имеют легкую форму болезни и могут лечиться дома. Госпитализация больных с COVID-19 происходит только по показаниям, а также установленному врачом диагнозу с последующим его направлением", - сказал Степанов.

Глава Минздрава добавил, что прежде всего людям необходимо проконсультироваться с врачом для оценки состояния здоровья и только потом обсуждать вопрос госпитализации. 

Как сообщал NEWSONE ранее, глава Минздрава Максим Степанов заявил, что его ведомство не будет вводить "черную" зону карантина в Украине, а любая информация об этом является неправдой.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...