Прямой эфир

Степанов возмутился рекламой Эпицентра и предложил "поехать куражиться в реанимацию": видео

Размещено: 12.11.2020
Максим Степанов. Фото: moz.gov.ua

Министр здравоохранения Максим Степанов негативно отреагировал на рекламу торговой сети "Эпицентр". В ней намекается, что магазины продолжат работать вопреки введению карантина выходного дня

Об этом он заявил на брифинге в четверг, 12 ноября. Трансляцию вел телеканал NEWSONE.

Степанов напомнил, что вчера Кабмин согласовал карантинные уик-энда. Речь идет о закрытии ряда заведений с субботы по понедельник. На этом фоне Эпицентр опубликовал объявление, что у них начинается "72-часовая пятница". Такая реклама возмутила главу Минздрава.

"Хотите покуражиться? Хотите делать фарс на здоровье людей? Так если хотите покуражиться - поехали со мной в реанимацию. Покуражьтесь перед людьми, которые умирают каждый день", - подчеркнул министр.

Он пристыдил авторов публикации, что в больницах лежат пациенты с мольбой в глазах, чтобы им помогли, а медработники работают на пределе сил и со слезами на глазах, когда их подопечные умирают.

"Я уверен, что мои коллеги по правительству, которые отвечают за контроль, дадут ответ на этот фарс и цинизм", - добавил Степанов.

Отметим, накануне глава Минздрава уточнил, что работать по выходным смогут заведения, у которых минимум 60% товаров - продукты. Эпицентр в этот список не входит.

На странице торговой сети в Facebook вчера появилась публикация с текстом: "Продукты у нас есть, изделия медицинского назначения, лекарства - есть, корм для животных - есть. Завозим топливо". Ниже добавлена картинка с надписью: "Внимание! Вводим 72-часовую пятницу!!!".

Скриншот. Фото: facebook.com/epicentrkua

Как сообщал NEWSONE ранее, правительство утвердило введение карантина выходного дня на территории Украины, в рамках которого по выходным будет закрыт ряд заведений.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...