Прямой эфир

Степанов рассказал, сколько денег тратит Минздрав на лечение "тяжелых" пациентов с COVID-19

Размещено: 07.10.2020
Больница. Фото: informator.ua

Лечение одного пациента, у которого выявили коронавирусную инфекцию, обходится Министерству здравоохранения примерно в 45 тысяч гривен и выше. Об этом сообщил глава Минздрава Максим Степанов во время брифинга 7 октября, передает пресс-служба ведомства на странице в Facebook.

Он отметил, что речь идет о пациентах, у которых COVID-19 протекает в тяжелой форме.

"Если говорить о лечении тяжело больных пациентов с коронавирусом и сумме лечения, то это от 45 тысяч гривен. В эту стоимость входят лекарственные препараты и средства индивидуальной защиты, которые министерство переводит непосредственно врачам", - сказал Степанов.

Он добавил, что в тариф также включены выплаты зарплат в размере 300% медицинским сотрудникам, работающим с такими больными.

"В этот тариф также включены зарплаты медработникам и мы производим выплаты во все больницы, без каких-либо исключений", - резюмировал глава Минздрава.

Как сообщал NEWSONE ранее, глава Минздрава Максим Степанов заявил, что частные украинские лаборатории намерено задействовать Министерство здравоохранения для проведения ПЦР-тестов на коронавирус.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...