Прямой эфир

Степанов пригрозил украинцам ужесточением карантина

Размещено: 01.07.2020
Максим Степанов. Фото: my.ua

Украина может вернуться к ужесточенному карантину и ввести дополнительные ограничения для граждан. Об этом сообщил министр здравоохранения Максим Степанов на онлайн-брифинге в среду, 1 июля. Трансляцию вел телеканал NEWSONE.

По словам министра, если количество больных будет увеличиваться и возникнет проблема с госпитализацией, карантин снова ужесточат.

"Я являюсь одним из крупнейших сторонников того, чтобы мы как можно скорее вообще отменили любые карантинные ограничения, но я понимаю, что это произойдет, когда мы вообще перестанем фиксировать заболеваемость коронавирусной болезнью", - уточнил Степанов.

Министр надеется, что граждане прислушаются ко всем рекомендациям Минздрава. Он не хочет, чтобы в Украине возник сценарий, как в Италии или Испании, где ввели жестокие ограничения для людей. Такие меры нужны только тогда, когда медицинская система не будет справляться с количеством больных COVID-19.  

"При обострении ситуации, у нас могут вводиться серьезные дополнительные ограничения, в том числе и жесткий карантин", - отметил глава Минздрава.

Как сообщал NEWSONE ранее, коронавирус диагностировали у 44 998 человек в Украине с начала эпидемии.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...