Прямой эфир

Под Житомиром пенсионера с подозрением на COVID-19 нашли мертвым в яру возле больницы

Размещено: 01.07.2020
Больница в Коростене. Фото: korosten.today

Пожилой мужчина попал в больницу в Коростене с подозрением на коронавирус, а на следующий день его мертвым нашли на территории медзаведения. Об этом сообщает местное издание Коростень.Today.

Внучка погибшего Наталья Гонгало рассказала, что дедушку госпитализировали 26 июня. Позже они пришли его проведать, но мужчины в больнице не оказалось, а через пять часов его тело нашли в яре неподалеку. Она допустила, что туда могли сбросить его уже после смерти.

С ее слов, у 70-летнего дедушки была большая температура, он был под кислородной маской. Близкие не понимают, как мужчина мог преодолеть самостоятельно такой маршрут. На его теле не обнаружили признаков насилия.

Главврач больницы Николай Ходаковский заявил, что пациент по своей воле нарушил режим и покинул инфекционное отделение. С его слов, врач не несет ответственности, если человек с подозрением на COVID-19 пропадает.

В полиции Житомирской области уточнили, что открыли уголовное дело по факту смерти мужчины, квалифицировав как "умышленное убийство". Эксперты установили, что пенсионер скончался от легочной тромбоэмболии. Если к его смерти причастны медики, которые вовремя не оказали ему помощь, то их привлекут к ответственности.

Как сообщал NEWSONE ранее, некоторые жители Харькова вышли на протест против лечения больных коронавирусом в городском диспансере радиационной защиты.

Источник: korosten.today

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...