Прямой эфир

Под диспансером с больными COVID-19 в Харькове начался митинг со стычками, есть раненые (видео, фото)

Размещено: 22.06.2020
Стычки под диспансером. Фото: korrespondent.net

Некоторые жители Харькова вышли на протест против лечения больных коронавирусом в городском диспансере радиационной защиты.

Об этом сообщает Общественное радио в понедельник, 22 июня.

Митинг начался под зданием диспансера. На месте собрались около сотни человек. Туда приехали правоохранители, однако протестующие попытались захлопнуть от них ворота.

В результате между присутствующими начались стычки, во время которых пострадал полицейский. Его увезли под конвоем правоохранителей, а участники митинга тем временем кричали "Позор!".

Источник утверждает, что это уже вторая подобная акция около диспансера. Протестующие зачитали обращение к областному руководству и пообещали начать голодовку. Проблема в том, что они не хотят, чтобы в диспансере лечили пациентов с COVID-19.

Собравшиеся утверждают, что внесение данного заведения в список опорных больных является "покушением на акт биологического терроризма".

В пресс-службе Нацполиции Харьковской области уточнили, что в результате конфликтов пострадали двое стражей порядка. Один из них получил закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга, другой - ушиб голени.

По факту произошедшего открыто три уголовных дела по ч. 2 ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа), ч. 1 ст. 279 (блокирование транспортных коммуникаций, а также захват транспортного предприятия), ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

Как сообщал NEWSONE ранее, акция поддержки бывшего президента Украины Петра Порошенко прошла под стенами здания Офиса президента.

Источник: hk.npu.gov.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...