Прямой эфир

Степанов призвал местные власти в регионах не ослаблять карантин слишком сильно

Размещено: 30.06.2020
Максим Степанов. Фото: znaj.ua

Министр здравоохранения Максим Степанов обратился к местным властям в регионах с требованием не ослаблять контроль в связи со смягчением карантина и организацией предвыборной кампании.

Об этом он сообщил во время брифинга 30 июня, трансляцию вел телеканал NEWSONE.

По его словам, закрывая глаза на соблюдение карантинных мер, власти пытаются задобрить граждан в преддверии выборов. Министр добавил, что несмотря на ослабление мер безопасности, заболеваемость в стране продолжает расти, а больничные койки пополняются новыми инфицированными.

"Введение каких-то противоэпидемических мер сейчас стало непопулярным занятием. Хочу обратиться к местным властям. Подумайте прежде всего о здоровье тех людей, которые придут голосовать. Такие заигрывания и пренебрежение карантином приведет к очень плохим последствиям и уже приводит", - сказал Степанов.

Как сообщал NEWSONE ранее, народный депутат от партии "Слуга народа" и председатель парламентского комитета по вопросам здоровья нации Михаил Радуцкий заявил, что в Черновицкой области и Львове будут организованы новые места в больницах для оказания помощи инфицированным коронавирусом пациентам.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...