Прямой эфир

Степанов подсчитал в процентном соотношении количество умерших от COVID-19 в Украине

Размещено: 26.06.2020
Максим Степанов. Фото: shepetivka.com.ua

Уровень смертности от коронавируса COVID-19 в Украине составляет 2,6%, что намного ниже, чем в большинстве других стран.

Об этом сообщил министр здравоохранения Максим Степанов во время брифинга в пятницу, 26 июня.

"Показатель летальности у нас составляет 2,6% в целом по Украине. При этом показатели летальности, например, в Германии 4%, в США 5%, во Франции 18%, в Испании 9,5%. (…) У нас есть все эти данные в разрезе каждого региона, в разрезе каждой больницы. Мы анализируем все летальные случаи. Если говорить о регионах, где от коронавирусной болезни умерло больше всего людей - то это Черновицкая (178 летальных случаев), Львовская (126) области и Киев (102)", - сказал он.

В то же время Степанов попросил украинцев более тщательно придерживаться правил карантина и не забывать о средствах индивидуальной защиты. По его словам, Украина может придти к тому моменту, когда в больницах не хватит места для госпитализации всех заболевших.

"Исходя из цифр заболеваемости, в том числе анализируя по разным регионам распространение болезни и наполненность коек, мы готовимся к развертыванию больниц второй волны. На сегодняшний день в целом по стране в больницах первой волны 23 тыс. коек, из них занято около 4 тыс. Но в разных регионах ситуация разная - более напряженная в Черновицкой и Закарпатской областях, поэтому мы, по региональному принципу, будем готовиться к развертыванию больниц второй волны", - подытожил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, в пятницу, 26 июня, результаты лабораторных анализов подтвердили наличие коронавируса COVID-19 у 1109 украинцев.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...