Прямой эфир

Шмыгаль рассказал, сколько мест в украинских больницах выделили для второй волны коронавируса

Размещено: 30.06.2020
Денис Шмыгаль. Фото: telemetr.me

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль рассказал, сколько мест в больницах было подготовлено для первой и второй волны коронавирусной инфекции, а также о загруженности аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

Об этом он сообщил в интервью изданию ВВС News Украина.

Он отметил, что в медзаведениях были подготовлены 30 тысяч койко-мест в связи с умеренным ростом заболеваемости, а оборудование ИВЛ в Украине загружено всего на 7%. 

"Мы не хотим, чтобы загруженность больниц превышала 50%, несмотря на то что уже в двух областях этот показатель достигает 52 и 60%. Это сигнал для того, чтобы начать формировать вторую линейку больниц для размещения заболевших. У нас есть аппараты ИВЛ, которые загружены на 7% и 30 тысяч койко-мест в больницах. Думаю, это хороший показатель", - сказал Шмыгаль.

Премьер добавил, что в стране возросло количество тестов, ИФА и ПЦР, проводимых каждый день. По его словам, их показатель превысил отметку 20 000.

Как сообщал NEWSONE ранее, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что страна пока не будет возвращаться к усиленным противоэпидемическим мерам полностью, а ограничения будут вводиться локально, в зависимости от показателей заболеваемости в регионе.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...