Прямой эфир

Степанов поддержал смягчение карантина вопреки росту числа больных COVID-19 украинцев

Размещено: 02.06.2020
Карантин в Украине. Фото: rbc.ua

Министр здравоохранения Максим Степанов считает необходимым постепенно смягчать карантин в Украине, несмотря на постоянный рост заболеваемости коронавирусом.

Об этом он заявил на онлайн-брифинге во вторник, 2 июня. Трансляцию вел телеканал NEWSONE.

Степанов объяснил, что решение нужно принимать по каждому региону отдельно и оно зависит от ряда критериев. Он напомнил, что Минздрав разработал четкие правила и признаки поэтапного ослабления карантина. Один из них называется инцидентность, который определяет количество зараженных коронавирусом за последнюю неделю.

"Мы не можем говорить об одном дне. Например, как было озвучено, по Киеву, где накануне зафиксировали 81 случай. Ведь за вчерашний день в столице заболели 38 человек", - объяснил министр.

Он напомнил, что решение о смягчении карантина принимают комиссии по чрезвычайным ситуациям и местные власти на региональном уровне. Вердикт выносится на основании постановления о критериях ослабления ограничений и оценки ситуации с COVID-19 в конкретном регионе за последние семь дней.

Как сообщал NEWSONE ранее, власти вернут жесткий карантин в городе-спутнике РАЭС - Вараше, после того как на атомной электростанции произошла новая вспышка коронавируса. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...