Прямой эфир

Стало известно, какую вакцину от коронавируса получит Украина в феврале в рамках программы COVAX

Размещено: 14.01.2021
Вакцина от коронавируса. Фото: thebell.io

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что в феврале в рамках инициативы COVAX Украина может получить вакцину от коронавируса. Об этом он сообщил в интервью LB.ua.

Он отметил, что вакцина может быть от компаний Pfizer / BioNTech или Moderna.

По его словам, 6 января Украина получила письмо от с просьбой подтвердить, что государство может принять мРНК-вакцину, поскольку COVAX готов уже в ближайшее время доставить 100 тыс. доз, которых достаточно на 50 тыс. человек.

"Еще точно неизвестно какая будет вакцина. Но скорее Pfizer, поскольку COVAХ работает с вакцинами, в которых есть разрешение от ВОЗ на экстренное использование. А единственная мРНК-вакцина, получившая такое разрешение, это Pfizer", - сказал Ляшко.

Главсанврач подчеркнул, что после получения вакцины, тут же в феврале начнется первый этап вакцинации. Будут созданы 375 мобильных бригад, которые будут проводить прививки.

"Уже 15 января у нас будет поименный список. Сейчас работаем с Национальной службой здоровья Украины и с Минфином, чтобы оплачивать каждый укол. Знаем предварительный тариф, знаем, как в электронной системе здравоохранения будет учитываться каждый вакцинированный, какая после этого будет оплата, какая дополнительная мотивация для бригады, - заверил Ляшко.

Как сообщал NEWSONE ранее, председатель наблюдательного совета группы фармацевтических компаний "Лекхим" Валерий Печаев заявил, что стоимость вакцины от коронавируса, которую украинское правительство планирует закупать у китайской компании CoronaVac обойдется украинцам в 504 гривны за одну дозу.

 

 

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...