Прямой эфир

Степанов заявил, что Украина по-прежнему ведет переговоры с компаниями-производителями вакцин от COVID-19

Размещено: 14.01.2021
Максим Степанов. Фото: usionline.com

Глава Министерства здравоохранения Украины Максим Степанов заявил, что страна продолжает вести переговоры о поставках вакцины от коронавируса с ведущими компаниями-производителями. Об этом он сообщил во время брифинга. 

По его словам, процесс продолжается еще с 2020 года и каждый может отследить это на официальном сайте Минздрава. Министр отметил, что китайская вакцина от компании Sinovac Biotech тоже находилась в этом списке и Украина смогла заключить с ней договор. 

Он подчеркнул, что вакцина от коронавируса будет доставлена в страну, а переговоры не прекратятся.

"Украина начала вести переговоры со всеми компаниями-производителями вакцин от коронавируса, которые были зарегистрированы и предоставили отчеты. Страна по прежнему ведет переговоры также, как и с COVAX. Поэтому другая информация о поставках вакцины - это манипуляции с целью навести ужас и держать украинцев в страхе", - сказал Степанов.

Как сообщал NEWSONE ранее, председатель наблюдательного совета группы фармацевтических компаний "Лекхим" Валерий Печаев заявил, что стоимость вакцины от коронавируса, которую украинское правительство планирует закупать у китайской компании CoronaVac обойдется украинцам в 504 гривны за одну дозу.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...