Прямой эфир

Шмыгаль спрогнозировал скачок заболеваемости COVID-19 без карантина выходного дня

Размещено: 17.11.2020
Денис Шмыгаль. Фото: kmu.gov.ua

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что количество коронавирусных больных резко увеличится, если не будут соблюдаться правила карантина выходного дня. Об этом он сообщил во время выступления в Верховной Раде, трансляцию вел телеканал NEWSONE.

По его словам, количество выявленных случаев может достигнуть 20 тысяч за сутки уже в течение трех недель, что может привести к ужесточению карантина, а затем - жесткому локдауну. 

"Правительство основывается на данных Национальной академии наук, Совета по национальной безопасности и обороны и независимых экспертных центров. Если карантин выходного дня не приведет к снижению заболеваемости, то уже через три недели мы сможем пересечь отметку в 20 тысяч заболевших за сутки", - сказал Шмыгаль. 

Премьер добавил, что жесткий локдаун при несоблюдении карантина придется вводить в кратчайшие сроки, так как в больницах уже через месяц могут закончиться свободные места для коронавирусных больных.

Как сообщал NEWSONE ранее, коронавирусную инфекцию за сутки в Украине выявили у 484 сотрудников правоохранительных органов.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...