Прямой эфир

В Минздраве уточнили, кого еще могут госпитализировать, кроме больных коронавирусом

Размещено: 10.11.2020
Скорая помощь. Фото: 112.ua

Украинские больницы будут госпитализировать ургентных больных, пациентов с коронавирусом и еще в ряде случаев, утвержденных Министерством здравоохранения. 

Об этом сообщили в пресс-службе Минздрава накануне, 9 ноября. 

Согласно постановлению правительства №641 о карантине и противоэпидемических мерах в связи с COVID-19, плановые госпитализации запрещаются. Исключениями являются:

  • оказание медицинской помощи в связи с осложнением течения беременности и родов;
  • медпомощь беременным, роженицам, новорожденным;
  • медпомощь в специализированных отделениях больниц пациентам с онкозаболеваниями;
  • оказание паллиативной медпомощи в стационаре;
  • плановая медпомощь здравоохранения национального уровня, предоставляющих высокоспециализированную помощь, при условии соблюдения соответствующих санитарных и противоэпидемических мероприятий;
  • другие неотложные и срочные меры по госпитализации, если в результате их переноса (отсрочки) существует значительный риск для жизни или здоровья людей. 

Справка: ургентные (или неотложные) больные - пациенты с заболеваниями, требующими срочного врачебного вмешательства (нередко - хирургического), невыполнение которого грозит серьезными осложнениями или летальным исходом для человека.

Как сообщал NEWSONE ранее, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что больницы с понедельника, 9 ноября, перестают принимать пациентов на плановые операции.

 

Источник: moz.gov.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...