Прямой эфир

Шмыгаль грозится увольнять чиновников на местах за задержки доплат медикам

Размещено: 09.10.2020
. Фото: Из открытых источников

Премьер-министр Денис Шмыгаль пригрозил главам регионов привлечением к ответственности за невыплату обещанных доплат медикам за сентябрь. Об этом он заявил во время совещания по ситуации с распространением коронавируса в Украине с председателями ОГА и секретарем СНБО Алексеем Даниловым, передает пресс-служба Кабмина.

Шмыгаль отметил, что в стране все еще не решили проблему с выплатами медработникам, которые они должны были получить в сентябре. Соответствующие доплаты медики не получили почти в 160 учреждениях из разных областей.

Премьер-министр попросил министра здравоохранения Максима Степанова предоставить информацию по выплатам, и на ее основании Кабмин привлечет Офис президента для привлечения глав регионов к дисциплинарной ответственности.

"Будем ставить вопрос увольнения соответствующих руководителей ДОЗ. Врачи ждали денег, при том, что они были выделены. НСЗУ подписывала контракты круглосуточно и без выходных", – заявил глава правительства.

Также премьер поручил Минздраву обработать предложения, которые предоставил аппарат СНБО. Комиссия ТЭБ и ЧС рассмотрит вопрос об усилении медсистемы и мер реагирования на возрастание заболеваемости COVID-19.

Как сообщал NEWSONE ранее, премьер министр Денис Шмыгаль дал ряд поручений Минздраву, главному санитарному врачу и глава ОГА по карантину.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...