Прямой эфир

Правительство назвало сумму компенсации семьям погибших под Харьковом курсантов

Размещено: 26.09.2020
Авиакатастрофа под Харьковом. Фото: 24tv.ua

Правительство выплатит компенсацию в размере более 1,5 миллиона гривен семьям всех погибших в авиакатастрофе в Харьковской области.

Об этом заявил заявил заместитель министра обороны Игорь Старобинский во время внеочередного заседания Кабмина в субботу, 26 сентября. Трансляцию вел телеканал NEWSONE.

По его словам, данная материальная помощь будет единоразовой. Он отметил, что данная выплата гарантирована законом о социальной защите военнослужащих и их семей.

"Принято решение о выплате единовременного пособия членам семей погибших военнослужащих ВСУ. Размер выплат составляет 1 миллион 576 тысяч гривен на каждого. Размер выплат будет за счет фондов Министерства обороны", - сказал Старобинский.

Кроме этого премьер-министр Денис Шмыгаль поручил проверить, был ли застрахован экипаж, а также предусмотрены ли выплаты из Фонда соцстрахования на случай несчастных случаев для военнослужащих.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Владимир Зеленский посетил в больнице единственного выжившего при крушении самолета АН-26 в Харьковской области.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...