Прямой эфир

Зеленский посетил единственного выжившего при крушении Ан-26 и рассказал о его самочувствии

Размещено: 26.09.2020
Авиакатастрофа под Харьковом. Фото: dsns.gov.ua

Президент Владимир Зеленский посетил в больнице единственного выжившего при крушении самолета Ан-26 в Харьковской области.

Об этом гарант сообщил на своей странице в Facebook.

Кроме Зеленского в больнице также побывал глава Харьковской ОГА Алексей Кучер.

Президент рассказал, что выжившего зовут Вячеслав Золочевский и ему 20 лет. Медики зафиксировали у него сотрясение мозга и травму ногу. Кроме этого на теле обнаружено много ушибов.

"Ночью Вячеслав пришел в себя возле обломков самолета Ан-26, в котором летела вся команда, друзья, собратья. Огонь, уничтожен самолет, темнота и тела вокруг. Один из парней рядом горел, и Слава бросился его тушить. Ему удалось дать еще один шанс другому курсанту, который однако, к сожалению, умер от ожогов сегодня утром. Это героизм посреди поля смерти", - написал Зеленский.

Как рассказали медики, по прибытии спасателей пострадавший был сразу же помещен в реанимацию. Однако некоторое время спустя его перевели в обычное отделение, состояние парня оценивают как средней тяжести.

По словам медиков, Вячеслава удалось вывести из шокового состояния. Он уже контактировал с родственниками, общался с врачами. Кроме этого он в состоянии общаться со следователями для дачи показаний.

Как сообщал NEWSONE ранее, к месту трагедии вблизи села Чугуев прибыла специальная государственная комиссия, которая будет заниматься расследованием причины катастрофы самолета Ан-26.

 

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...