Прямой эфир

Названа причина крушения Ан-26 под Харьковом

Размещено: 07.10.2020
Крушение Ан-26. Фото: 1news.com.ua

Глава правительственной комиссии по вопросам расследования авиакатастрофы Ан-26 вице-премьер Олег Уруский заявил, что по результатам дешифровки бортовых самописцев самолета выявлены грубые нарушения в выполнении полетных заданий и в организации полетов в целом. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

"Установлена техническая причина нештатной работы левого двигателя и срабатывания датчика падения давления по ИКМ (измеритель крутящего момента). Это произошло в результате отказа в работе одного из блоков системы управления двигателя", - говорится в сообщении. 

По его словам, расследование показало наличие грубых нарушений как в исполнении полетных заданий, так и в организации полетов в целом.

Уруский подчеркнул, что сейчас правительственная комиссия по расследованию причин катастрофы самолета Ан-26 продолжает свою работу.

"Министерство обороны Украины планирует завершить собственное служебное расследование 12 октября. После этого материалы будут переданы в военные комиссариаты и, ориентировочно, после 15 октября 2020 года может стартовать процесс выплат компенсаций семьям погибших", - отметил он.

. Фото: facebook.com

Как сообщал NEWSONE ранее, церемония прощания с погибшими в результате крушения военного самолета под Чугуевом прошла в Харькове на площади Свободы во вторник, 6 октября.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...