Прямой эфир

В трех областях Украины почтили память погибших во время крушения Ан-26 курсантов

Размещено: 07.10.2020

Церемония прощания. Фото: nikvesti.com

Прощание с погибшими в результате авиакатастрофы самолета Ан-26 около Чугуева прошло в Запорожской, Николаевской и Житомирской областях 7 октября. Соответствующие фото и видеоматериалы были опубликованы в сети. 

Жители города Мелитополь собрались, чтобы проститься с курсантами Харьковского университета Вооруженных сил Украины Евгением Скоробогатько и Александром Скочковым. На церемонии, кроме родных и близких погибших, присутствовали также одноклассники, друзья, учителя и неравнодушные граждане. 

В издании "НикВести" сообщили, что в Николаеве отдали честь погибшим Андрею Померанцеву и Владимиру Олабину около памятника героям-ольшанцам. Присутствующие почтили память умерших минутой молчания, а также на церемонии играл гимн Украины. Проститься с курсантами пришли также депутаты городской и областной администрации,  нардепы от партии "Оппозиционная платформа - За жизнь" и мэр города Александр Сенкевич. 

Сотрудники Житомирской облгосадминистрации тоже уведомили граждан о прощании с погибшими. Так, 6 октября самолет с телами Дмитрия Студинского и Богдана Матвейчука прибыл в поселок городского типа Озерное, а сегодня, 7 октября, прошли сами церемонии. Почтить память Матвейчука собрались жители города Новоград-Волынский, а тело доставили в 11:00 в Дом офицеров по улице Леваневского. В это же время простились и со Студинским в поселке Скоморохи. Церемония прошла в сельской церкви и продолжилась на городском кладбище.

Как сообщал NEWSONE ранее, церемония прощания с погибшими в результате крушения военного самолета под Чугуевом прошла в Харькове на площади Свободы во вторник, 6 октября.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...