Прямой эфир

Ляшко заявил, что работодатели не имеют права требовать от сотрудников негативного результата ПЦР-теста

Размещено: 05.11.2020
Виктор Ляшко. Фото: hvylya.net

Главный санитарный врач Украины и заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что работодатели не имеют права требовать негативного результата ПЦР-теста у сотрудника после закрытия больничного. Об этом он сообщил во время брифинга 5 ноября, трансляцию вел телеканал NEWSONE.

По его словам, ему известны случаи, когда работники не могли приступить к выполнению обязанностей, после того как врач их выписал. 

"Много руководителей не допускают к работе сотрудников без негативных результатов ПЦР-тестов и это противоречит законодательству. Чтобы закрыть больничный, нужны несколько причин, а именно: должно пройти 10 дней с момента появления симптомов и при этом их не должно быть три дня, то же количество дней, только с момента получения положительного результата на COVID-19 и негативный результат ПЦР-теста", - сказал Ляшко.

Как сообщал NEWSONE ранее, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что в аптеках могут ввести специальные часы, в которые их смогут посещать пожилые люди.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...