Прямой эфир

Ляшко назвал условие, при котором придется ограничить передвижения украинцев

Размещено: 02.11.2020
Люди в общественном транспорте. Фото: dumskaya.net

Общественный транспорт закроется тогда, когда система здравоохранения перестанет справляться с ростом зараженных коронавирусом в Украине. Об этом заявил главный санитарный врач страны и заместитель главы Минздрава Виктор Ляшко в эфире телеканала Украина 24.

Он отметил, что вопрос остановки общественного транспорта будут рассматривать в самую последнюю очередь, и напомнил о важности санитарных норм, соблюдение которых поможет не довести ситуацию с COVID-19 до коллапса.

"Сегодня мы просим людей – носите маски, соблюдайте физическую и социальную дистанцию. Сегодня мы просим бизнес –создайте условия, чтобы люди могли соблюдать противоэпидемические нормы. Мы просим органы местного самоуправления – обеспечьте большее количество подвижного состава общественного транспорта на маршрутах, чтобы люди могли передвигаться по городу в пределах посадочных мест", – сказал Ляшко.

По его словам, если все это будет соблюдаться, то система здравоохранения справится с ростом числа заболевших коронавирусом в Украине. Однако если украинцы перестанут соблюдать санитарные нормы, то транспорт придется закрыть.

"Если это не соблюдать, и будет рост числа случаев коронавирусной болезни, которые будут приводить к коллапсу системы здравоохранения, другого выхода как полностью останавливать общественный транспорт, не будет", – отметил Ляшко.

Как сообщал NEWSONE ранее, власти Тернополя перевели работу общественного транспорта в специальный режим после попадания города в "красную зону".

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...