Прямой эфир

Кличко пригрозил возвратом жесткого карантина с закрытием ТРЦ, рынков и детсадов

Размещено: 12.06.2020
Виталий Кличко. Фото: kyivcity.gov.ua

Киев вернет ограничения на работу торговых центров, продовольственных рынков и детских садиков в случае увеличения количества новых случаев заболевания коронавирусом до более 24 человек на 100 тысяч населения. Также пока возобновить работу ресторанов в помещениях в Киеве невозможно. Об этом сообщил мэр столицы во время ежедневного брифинга, трансляцию вел телеканал NEWSONE.

"Хочу подчеркнуть, что если показатель по заболеваемости достигнет в городе 24 больных на 100 тыс. человек, Киев будет вынужден вернуть часть ограничений … Восстановление ограничений будет касаться, прежде всего, мест большого скопления людей. Работы крупных магазинов и торговых центров, рынков, детских садов и других учреждений, где существует большая вероятность заражения", - сказал он.

Кличко отметил, что на данный момент в Киеве этот показатель достиг 16 при установленном Министерством Здравоохранения показателем для смягчения карантинных ограничений менее 12.

Он также обратился к правоохранительным органам более строго контролировать соблюдение карантина и безопасности организациями, предприятиями и гражданами.

Как сообщал NEWSONE ранее, украинцы могут праздновать свадьбу группами до 10 человек при соблюдении всех противоэпидемических требований несмотря на карантин. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...