Прямой эфир

Кернес заявил о важности открытия харьковского метро: Мы готовы проводить санитарную обработку пассажиров

Размещено: 15.05.2020
Геннадий Кернес. Фото: allkharkov.ua

Мер Харьков Геннадий Кернес заявил, что в городе необходимо возобновить работу метрополитена. Об этом сообщает Объектив.

"Нам необходимо открыть метро. Я не знаю, почему премьер-министр Шмыгаль так зацепился за то, чтобы не открывали метро. Я вчера слушал его заявление, что метро является большим распространителем коронавируса. Нет! Ни одна страна в мире не закрыла метро вообще. В Лондоне закрыли метро на один день для санитарных операций и открыли опять", - сказал городской голова.

Он  отметил, что метрополитен готов проводить санитарную обработку пассажиров.

"Ни одна страна в мире не закрыла метро вообще. Это транспорт безопасный, удобный и доступный. Мало того, мы могли бы там поставить определенные заслоны и кабины для санитарного контроля. Для того чтобы пассажиры могли проходить санобработку, которая не испачкает их одежду", - подчеркнул Кернес.

Как сообщал NEWSONE ранее, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что возобновить работу метрополитенов в Украине позволят на предпоследнем этапе карантина, а вот что касается маршруток - решение будет принимать местная власть. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...