Прямой эфир

Кернес передумал открывать харьковское метро 12 мая

Размещено: 07.05.2020
Геннадий Кернес. Фото: allkharkov.ua

Мэр Харькова Геннадий Кернес заявил, что метрополитен в его городе заработает лишь тогда, когда поступит разрешение от Кабинета министров Украины. Об этом он заявил в эфире телеканала "Наш".

"Когда у меня брали комментарий, я сказал: "Я хотел бы, чтобы с 12 числа, при ослаблении карантина, было открыто метро. А метро мы будем открывать согласно тем карантинным мероприятиям, которые утвердил Кабмин. Те траты, которые мы несем, пусть Кабмин думает, как нам выходить из этого", - сказал Кернес.

Мэр  добавил, что Кабинет министров должен максимально смягчить карантинные ограничения и разрешить работать малому бизнесу.

"Премьер-министр Денис Шмыгаль ни разу не был предпринимателем, он просто все время был директором. Все время под ним ходили. Он не понимает людей, он не понимает, что такое железная дорога, метро. Лучше бы он подумал над тем, где тесты брать", -  отметил Кернес.

Как сообщал NEWSONE ранее, премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что возобновить работу метрополитенов в Украине позволят на предпоследнем этапе карантина, а вот что касается маршруток - решение будет принимать местная власть. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...